Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 дек 2015 23:48Я бы не отказалась от такого букета ромашек,ведь они прекрасны!!!
- 9 фев 2016 21:13У всех разный вкус но, скумбрию пластаем, потрошим, промываем, режем на кусочки, складываем в малированную квадратную кастрюльку, каждый слой перекладываем луком, перец горошком, делаем рассол и добавляем в него сок 0,5 лимона. Заливаем рассол в кастрюльку, что бы скумбрия была чуть прикрыта, закрываем крышку и ставим в холодильник на сутки. Люблю очень с отварной картошкой-за уши не оттянешь.
- 9 фев 2016 21:16Вода с чайника и соль. Рассол каждому по вкусу, разводите и пробуйте. Я люблю пересоленный чуть-чуть.
- 9 фев 2016 21:19Обычно мы на 3 скумбрии всё это готовим.
- 10 фев 2016 08:41Забыл добавить....3 дольки чеснока мелко режем и на каждый слой просыпаем.
- 10 фев 2016 15:45СПАСИБО, Вам, Александр!!!!!
- 10 фев 2016 20:51Я люблю чеснок , но вкус чеснока в селедке , даже не представляю
- 10 фев 2016 20:53Это не селёдка а скумбрия. Сегодня опять сделали, жена снова нарезала чеснок. Нам нравится. Верно ведь говорят....на вкус и цвет-товарищей нет....
- 10 фев 2016 20:55Я зделаю обязательно с чесноком , думаю вкусно получится . Спасибо за совет !!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее.
Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.