КЯТА.

КАВКАЗСКАЯ СЛАДОСТЬ...
Карабахская кухня очень простая и очень вкусная!
Например Кята. вариантов ее много.
Покажу вам один не сложный и очень вкусный.
Знаете на самом деле, ингридиенты вроде простые,
но такая вкуснючая и ароматная вещь получается.
Для теста:
1 стакан сметаны,
300 гр масла или маргарина,
4 стакана муки,
Ванилин или ванильный сахар,
Соль, сода
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1стакан сахара,
1 стакан муки,
150 гр масла или маргарина,
Ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр), ставим в холодильник
1ч.л. соды гасим сметаной, добавляем щепотку соли.
Потом добавляем туда 300гр стружки масла, ванилин, 3стак муки,
перемешиваем так, чтобы просто стружку "извалять" в муке
Замешиваем мягкое тесто (в процессе добавляем еще 1стак муки)
Делим тесто на 2 шара и ставим их в холодильник.
Готовим начинку:
смешиваем 150гр масляной стружки с сахаром и ванилином,
высыпаем на доску и мелко рубим ножом
Берем шар теста, раскатываем достаточно тонко (почти как на пельмени)
посыпаем половиной начинки и скатываем тугой, плотный рулет, "подтягивая" тесто
Рулет немного приплющиваем сверху и нарезаем на кусочки 2-2.5 см толщиной
(если есть, фигурной резкой ).
Укладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.
Смазать взбитым яйцом, посыпать немного сахаром.
Поставить на 20-30мин в разогретую до 180гр духовку до "золочения" :)

Комментарии