Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мар 2016 03:19вы так описали духи,они рядом с вами?
- 1 мар 2016 09:13Напомнили про эти духи -сразу столько воспоминаний
вот бы и духи вернуть......их запах.....
- 1 мар 2016 11:14В Польше больше таких духов нет Обманули Вас торговцы с рынка Давно уже нет....
- 1 мар 2016 11:20Духов Быть может нету в Польше их не выпускают А пани Валевска - отстой на любом рынке купишь
- 2 мар 2016 22:15Торт внешне очень красив, потратила кучу времени. Вкусно не спорю,но обычно. Я обычно беру пачку соленых крекеров рыбки или похожее банку обычной сгущенки все это перемешиваю,и в холодильник. Вкус даже немного интереснее.Но за идею спасибо
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные вкусняшки
Tорт «Прекрасная маркиза» — очень вкусный и изысканный с нежной меренговой прослойкой.
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
3 желтка
3 стакан муки (480 г) — просеять
1 ч. л. разрыхлителя
100-150 г грецких орехов.
Для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
1 банка (380г) вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
Декор торта:
жаренные орешки кешью
50-100 г темного шоколада
50-100 г белого шоколада
+ по желанию к орешкам
— 1 ст. ложка белка
— 1 ст. ложка меда
— 3 ст. ложки сахара
— 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином.
Добавить желтки и вымесить тесто.
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распределить руками по окружностям.
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (по 40 г на каждой).
Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник.
Выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
Испечь таким образом 3 коржа при температуре 170 градусов.
Верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Горячие коржи очень хрупки и только потом освободить от бумаги.
Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики.
Залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).
Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и
выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз
сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта.
А можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
Обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Приятного чаепития!