Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 июн 2016 21:05Сколько держать банки в кастрюле,с момента закипания воды?
- 2 июн 2016 21:37Людмила , в кастрюле доводишь до кипения салат , а не воду .
- 2 июн 2016 21:51Я бы не рисковала...уксус 9%...подруга наделала закруток однажды...итог...всё выбросила...это на любителя...
- Комментарий удалён.
- 2 июн 2016 22:12Ну на 5 кг огурцов и кг лука 100 мл уксуса это нормально.
- 2 июн 2016 22:16Нормально может ... но на любителя 9% уксуса...
- 2 июн 2016 23:03А Я РАСКЛАДЫВАЮ ПО БАНКАМ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПУСТИТ СОК И СТЕРЕЛИЗУЮ В ДУХОВКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО
- 4 июн 2016 11:44А я стерилизую три мин в микроволновке! На зто время прикрываю банки перевернутыми полиэтил. крышками.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные вкусняшки
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)