Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 июл 2016 15:55такие булочки лучше с фруктами слива например и ванильный соус для подливки их сухими не кушают
- 15 июл 2016 15:58масло беру гр 200и после яйцом смазать чтоб красивыми были и плотно уложить в протевень
- 15 июл 2016 19:08да в тесто мягкое масло но с лучше всего с ягодами с повидлом это уже ни баварские нудели в германии в сезон ягод в каждой булочной продают
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные вкусняшки
Баварские булочки
Тесто:
300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки
Начинка: любой не жидкий джем
Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.
Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.