Пока социально-просветительский проект «Милосердный город.

Расширяем горизонты» сообщества «Зоозащитник» при поддержке фонда Президентских грантов с помощью льготной стерилизации старается сократить количество бездомных животных, благодаря любителям самовыгула собаки продолжают сбиваться в агрессивные стаи, а незапланированные котята и щенки появляться в коробках в проходимых местах. Или просто выбрасываться на улицу.
Единственное, что неумолимо влечет домашних животных на улицу, - это половой инстинкт. Домашние питомцы в этом случае не принимают решений, они следуют велению гормонов, что приводит к тяжелым последствиям для их здоровья и психики. Поэтому так принципиально важна стерилизация.
- Еще недавно слово «стерилизация» было овеяно массой предрассудков и мифов, - делится соучредитель организации и вдохновитель сообщества «Зоозащитник» Галина Перекрестова, - но сегодня каждому доступна объективная информация, публикуются статьи ветеринаров. Аргументы «за» любому здравомыслящему человеку очевидны. Домашнее животное на самовыгуле ждут инфекции, болезни, дороги, травмы и зачастую смерть. За последний месяц волонтеры спасли 5 сбитых машинами собак с ошейниками, то есть у них теоретически есть хозяева, но лечатся они теперь за счет сообщества «Зоозащитник». Четыре собаки с ошейниками на дороге мы спасти не смогли. Аргумент «против» работает только в случае разведения породистых особей заводчиками, которые изначально ответственно относятся к животным и берегут их здоровье.
Ветеринары рекомендуют проводить стерилизацию (кастрацию) животных по достижению 6-8 месячного возраста. Это более чем в два раза сокращает вероятность заболеваний и продлевает качественную жизнь любимых питомцев.
ЧИТАТЬ: https://xn----7sbhblcmfacdnd4bb7bwitd4y.xn--p1ai/index.php/obschestvo/samovygul-kogda-svoboda-ne-k-dobru Подписаться на Курганинские известия: https://t.me/kurganinskie

Комментарии

Комментариев нет.