Боул — что за иностранец такой?

Давайте познакомимся с незнакомцем!
Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие положить туда могли угощения любые. В конце наполнялась чаша, как правило, тем, что мог дать бедняк каждый: рисом, бобами, зеленью и овощами.
Теперь это блюдо популярно среди любителей покухарить. И каждый добавляет в него ингредиенты разные, экспериментирует и импровизирует.
И мы экспериментируем и приготовим блюдо-конструктор такое с курицей, луком карамелизированным и омлетом заморским.
Нам понадобится:
- Филе куриное «Куриное царство» - 500 г
- яйцо куриное - 2 шт
- шампиньоны - 200 г
- кукуруза - 1 шт (100 г)
- рис - 200 г
- лук красный - 1 шт
- сахар - 2 ст.л
- соль и перец - по вкусу
- винный уксус - половина чайной ложки
Отварим рис:
1) Промоем рис холодной водой, 7-10 раз. Всю воду сольем.
2) В кастрюлю с 1 стаканом риса вольем 1,5 стакана воды. Поставим на огонь. На протяжении варки не мешать рис.
3) После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на слабом огне.
4) Спустя 10 минут выключим огонь. Крышку не открывать. Затем еще 15 минут рис должен постоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.
Приготовим все ингредиенты:
1) Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками. Обжариваем на оливковом масле до готовности.
2) Приготовим карамелизированный лук: очистим и нарежем кольцами красный лук. Выложим лук и обжарим, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 10 минут. Убавим огонь, закроем крышкой и потушим ещё 20 минут. Лук стал мягким и уменьшился в размерах. Добавим коричневый сахар и потушим ещё 10 минут. Вливаем красный винный уксус и тушим ещё 10 минут.
3) Куриное филе режем на кубики и обжариваем в специях около 10 минут.
4) Отвариваем кукурузу, чистим и откладываем. Или же берем консервированную.
5) Приготовим омлет (яйца-скрэмбл): разбейте в миску 2 яйца. Тщательно перемешайте яйца вилкой. На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, рисуя восьмерку. Готовьте на маленьком огне, добавляйте соль в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это позволит сделать скрэмбл нежным и сочным.
Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд.
6) Выложим все ингредиенты в глубокую тарелку: на дно выкладываем рис. Сверху по кругу выкладываем курочку, карамелизированный лук, скрэмбл, шампиньоны, кукурузу.
Перемешайте все вместе у себя в тарелке. По желанию добавьте любимый соус в азиатском стиле. Советуем соус кисло-сладкий.
Приятного аппетита!
#КуриноеЦарство #КуриноеЦарствоРецепты #РецептыИзКурицы

Комментарии

  • 24 мая 2022 16:02
    Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно преобрести вашу продукцию?