Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 янв 2015 21:27Мы так и солим уже много лет. Только я в рассол ещё добавляю. корицу и гвоздику. А всё остальное так же , как в рецепте. Всем очень нравится сало нашего посола !!!!
- 1 апр 2015 18:38Сало есть можно через 21 день.За это время погибнут все лечинки.Я так солю, но после того,как натру чесноком,сало стоит в холодильнике еще 17-18 дней,а затем можно- и в морозилку.
- 5 апр 2015 09:33Выше говорилось,что в рассоле держать 3-4 дня,а затем слить рассол и сало натереть чесноком уложить в контейнер.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало.
Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.