#рецепт Ингредиенты: - Мука пшеничная – 280 г. - Малина свежая – 100 г. - Творог – 200 г. - Сахарный песок – 100 г (30 г для теста + 70 г в начинку). - Молоко коровье – 140 г. - Дрожжи сухие – 7 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Масло сливочное – 40 г. - Ванильный сахар – 1 пакетик. - Соль – шепотка. ГОТОВИМ: 1. Муку хорошенько просеять и высыпать в глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в муку соль и сахар. Перемешайте. 2. Теперь добавьте в муку сухие дрожжи. 3. Молоко нужно подогреть до тёплого состояния, затем влить в миску. 4. Масло должно быть размягченным. Добавьте масло в миску и перемешайте. 5. Теперь добавьте предварительно вымытое яйцо и замесите тесто. Замешивать нужно не меньше пяти минут. 6. Готовое тесто следует поставить в тёплое место на полчаса. За это время тесто должно хорошо подняться. 7. Для того чтобы приготовить начинку, к творогу нужно добавить сахар, ванильный сахар и одно взбитое яйцо. 8. Хорошо перемешайте творожную массу. 9. Когда тесто подойдет, его следует разделить на 10 шариков. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Выложите шарики на расстоянии друг от друга. 10. Стаканом выдавите углубления в каждой ватрушке и поместите в него творожную начинку. Сверху поместите малину – свежую либо замороженную. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. 11. Стаканом выдавите углубления в каждой ватрушке и поместите в него творожную начинку. Сверху поместите малину – свежую либо замороженную. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Кухня новых идей
Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
#рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 280 г.
- Малина свежая – 100 г.
- Творог – 200 г.
- Сахарный песок – 100 г (30 г для теста + 70 г в начинку).
- Молоко коровье – 140 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Соль – шепотка.
ГОТОВИМ:
1. Муку хорошенько просеять и высыпать в глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в муку соль и сахар. Перемешайте.
2. Теперь добавьте в муку сухие дрожжи.
3. Молоко нужно подогреть до тёплого состояния, затем влить в миску.
4. Масло должно быть размягченным. Добавьте масло в миску и перемешайте.
5. Теперь добавьте предварительно вымытое яйцо и замесите тесто. Замешивать нужно не меньше пяти минут.
6. Готовое тесто следует поставить в тёплое место на полчаса. За это время тесто должно хорошо подняться.
7. Для того чтобы приготовить начинку, к творогу нужно добавить сахар, ванильный сахар и одно взбитое яйцо.
8. Хорошо перемешайте творожную массу.
9. Когда тесто подойдет, его следует разделить на 10 шариков. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Выложите шарики на расстоянии друг от друга.
10. Стаканом выдавите углубления в каждой ватрушке и поместите в него творожную начинку. Сверху поместите малину – свежую либо замороженную. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
11. Стаканом выдавите углубления в каждой ватрушке и поместите в него творожную начинку. Сверху поместите малину – свежую либо замороженную. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!