#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: соль по вкусу растительное масло 30 мл сода 5 г мука 500 г кефир 0,5 л яйцо 1 шт. сливочное масло 50 г ГОТОВИМ: ⠀ Кефир комнатной температуры соединить с содой, кефир с яйцом и маслом Дать настояться минут пять и добавить яйцо, половину растительного масла. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя тесто до однородности. замес теста для лепешек Присыпать его небольшим количеством муки и дать настояться четверть часа. Когда время пройдет, обмять его и разделить на десять частей. нарезка теста на кусочки Каждую из них раскатать в лепешку. закладка начинки Положить начинку по вкусу в центр лепешки, скрепить края и снова аккуратно раскатать. раскатка теста в лепешку Прогреть сковороду с остатками растительного масла. Обжарить на нем лепешки под крышкой до золотого цвета. Готовые лепешки складывать в стопку, смазывать маслом и присыпать солью. Прикрыть их и через десять минут можно кушать.
Кухня новых идей
Лепёшки на кефире на сковороде
#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
сода 5 г
мука 500 г
кефир 0,5 л
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г
ГОТОВИМ:
⠀
Кефир комнатной температуры соединить с содой, кефир с яйцом и маслом
Дать настояться минут пять и добавить яйцо, половину растительного масла.
Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя тесто до однородности. замес теста для лепешек
Присыпать его небольшим количеством муки и дать настояться четверть часа.
Когда время пройдет, обмять его и разделить на десять частей. нарезка теста на кусочки
Каждую из них раскатать в лепешку. закладка начинки
Положить начинку по вкусу в центр лепешки, скрепить края и снова аккуратно раскатать. раскатка теста в лепешку
Прогреть сковороду с остатками растительного масла.
Обжарить на нем лепешки под крышкой до золотого цвета.
Готовые лепешки складывать в стопку, смазывать маслом и присыпать солью.
Прикрыть их и через десять минут можно кушать.