Слоеное тесто всего за 10 минут ✅ ✅ ✅



Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получится слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто.
Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.
Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.
Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180 С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!



Рецепт легендарного "Венского" теста ✅ ✅ ✅
Тесто по праву можно назвать скорым, поскольку оно не требует выбраживания и расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой. Если вы замешиваете тесто заранее, к примеру с вечера, то и вымешивать его особо не нужно, но если вам необходимо после замеса приступить сразу к приготовлению изделий, то тесто необходимо, как следует вымесить до образования достаточно хорошей клейковины, примерно в течение 15 минут.

Надо взять:

Мука: 500г.
Сухие дрожжи: 1 ст.л. (без верха или 25 гр. свежих)
Сахар: 125 гр.
Маргарин: 200 гр. (сливочное масло)
Яйцо: 2шт. (только желтки)
Молоко: 200 мл. (теплое 40-45С)
Цедра одного лимона.
Ванильная эссенция или ванильный сахар: по вкусу.

Приготовление:

Подогреваем молоко до температуры примерно 40-45С, добавляем 1 ст.л. сахара и всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем. Дрожжи очень любят теплую и сладкую среду, поэтому молоко обязательно должно быть теплым.

Ставим дрожжи в теплое место до появления пенной шапочки, после того, как пена поднимется, она может осесть - это нормальный естественный процесс.

В миске смешиваем мягкое масло или маргарин с желтками, ванильным сахаром и сахаром. Обязательно размягченное, но не растопленное в микроволновке или на плите. Если у вас нет времени ждать, пока масло размягчится, то положите его в миску и поставьте в другую миску с горячей водой.

Смесь хорошо вымешиваем, можно при помощи миксера и добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру. Лимон прежде, следует хорошо ошпарить, вытереть насухо и аккуратно снять цедру, не затрагивая белый слой, он может дать сильную горечь.

Вливаем дрожжи.

Муку просеиваем через мелкое сито, частями. Если муку просеивать, она напитывается кислородом, что добавит готовому изделию больше воздушности. Муку всыпайте небольшими частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто, сначала венчиком, далее, когда тесто станет более густым, то начинайте вымешивать руками. Необходимо учитывать, что мука бывает разная и у каждой муки своя клейковина, вам может хватить и 400 гр муки, а кому-то понадобится и все 600. Будьте внимательны и не перегружайте тесто мукой, не следует его "забивать", оно должно быть эластичное, мягкое, приятное на ощупь и не липнуть к рукам.

Тесто оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой примерно минут на 20.

Если же вам тесто необходимо использовать потом, то вы можете его сразу убрать в холодильник, прежде упаковав его в пакет, выпустить воздух и хорошо завязать. Тесто моментально начнет подниматься.

Комментарии

Комментариев нет.