Простая и очень удачная идея салатика для праздничного стола😍

500 г куриной печени (или индюшиной), 1 крупная луковица, 3 морковки, 4 яйца, 2 маленьких соленых огурчика, 200 мл майонеза.
Печень отварить в подсоленной воде и остудить. Отдельно отварить морковь и яйца. Блюдо слегка смазать растительным маслом и выкладывать слоями:
тертую на крупной терке печень
жаренный на растительном или сливочном масле лук
тертые желтки
тертые соленые огурцы
тертую морковь
тертую печень
жаренный лук
тертые белки
На каждый слой нанести сетку из майонеза (кроме лука). Украсить салат тертыми на мелкой терке морковью и желтком. И тут можно проявить бурную фантазию, не обязательно как у меня. Но по кулинарным правилом не стоит украшать теми продуктами, которых нет в составе блюда. Поэтому зелень тут явно не подойдет.
Давить и приминать ничего не надо, салат должен "дышать".
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

Комментарии