Ингредиенты: -3 яйца -100 г сахара -120 мл молока -100 г сливочного масла -200 г муки -400 г варёного сгущённого молока -сахарная пудра Приготовление: Все продукты комнатной температуры. Яйца с сахаром взбейте до пышной стойкой пены. Влейте молоко, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. По консистенции, оно должно быть как густая сметана. Жарьте на сухой сковороде, на небольшом огне. ‼‼‼ Влага испаряется и вафли получаются хрустящими. Ложку теста, размажьте по сковороде, диаметром 12-14 см. Жарьте до лёгкого зарумянивания. Переверните на вторую сторону и подрумяньте. Снимите со сковороды и сразу же сверните трубочку. Остудите. Наполните трубочки сгущёнкой из мешка. Присыпьте пудрой через сито. Они чудесно вкусные, обязательно приготовьте!
Вафли без вафельницы.
Ингредиенты:
-3 яйца
-100 г сахара
-120 мл молока
-100 г сливочного масла
-200 г муки
-400 г варёного сгущённого молока
-сахарная пудра
Приготовление:
Все продукты комнатной температуры.
Яйца с сахаром взбейте до пышной стойкой пены. Влейте молоко, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. По консистенции, оно должно быть как густая сметана.
Жарьте на сухой сковороде, на небольшом огне. ‼‼‼ Влага испаряется и вафли получаются хрустящими.
Ложку теста, размажьте по сковороде, диаметром 12-14 см. Жарьте до лёгкого зарумянивания.
Переверните на вторую сторону и подрумяньте.
Снимите со сковороды и сразу же сверните трубочку.
Остудите. Наполните трубочки сгущёнкой из мешка.
Присыпьте пудрой через сито.
Они чудесно вкусные, обязательно приготовьте!