Ингредиенты мука ржаная – 3 стакана с горкой масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл вода теплая – ½ ст. кориандр – 5 г соль мелкая – 10 г 1.Из муки, воды и соли замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на час-полтора. 2.Дно толстостенной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее обваленное в муке тесто. Сверху посыпать сухим кориандром. Вновь накрыть форму полотенцем и оставить «доходить» еще на половину часа. 3.Духовку прогреть до 200 С и выпекать домашний хлеб 40-60 минут. Хлеб готов!
Домашний хлеб
Ингредиенты
мука ржаная – 3 стакана с горкой
масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл
вода теплая – ½ ст.
кориандр – 5 г
соль мелкая – 10 г
1.Из муки, воды и соли замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на час-полтора.
2.Дно толстостенной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее обваленное в муке тесто.
Сверху посыпать сухим кориандром.
Вновь накрыть форму полотенцем и оставить «доходить» еще на половину часа.
3.Духовку прогреть до 200 С и выпекать домашний хлеб 40-60 минут.
Хлеб готов!