Лепешка с сыром, помидорами и орегано.

Ингредиенты:
-мука — 300 г
-кефир 2,5% — 180 мл
-растительное масло — 50 мл
-соль — 2 щепотки
-сахар — 1 щепотка
-дрожжи сухие — 1 ч. л.
-помидоры черри — 10 шт.
-сыр твердый — 30 г
-орегано сушеный — 2 щепотки
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
2. Добавить кефир и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного кефира.
3. Тесто накрыть полотенцем и отставить на 20–30 минут. Спустя указанное время тесто распределить на противне. Тесто очень легкое в работе, легко распределяется руками. Можно воспользоваться скалкой. Смазать лепешку растительным маслом (достаточно одной чайной ложки), посыпать орегано.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать на две половинки. Раскладываем помидоры на лепешке в художественном беспорядке, посыпаем тертым сыром.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 20–25 минут (зависит от вашей духовки).
6. Достать готовую лепешку. Дать немного остыть.

Комментарии

Комментариев нет.