Итальянский открытый пирог с рикоттой и вишней 😋🍒🍒

Открытые пироги с ягодами — идеально для лета ☀
Ингредиенты на 2 формы диаметром 13 см:
Для теста:
Мука — 100 г
Сахарная пудра — 28 г (можно сделать самим из сахара)
Яйцо — 20 г
Масло сливочное с жирностью 82% — 45 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Рикотта — 240 г
Сахар — 50 г
Вишня без косточек — 140 г
Яйцо — СО 1 шт. + остаток яйца от теста

Приготовление:
1. Сахарную пудру взбить со сливочным маслом, добавить яйцо, взбить.
2. Соединить с мукой и солью, быстро замесить тесто. Как только начнет собираться в ком, достать из дежи, придать прямоугольную форму высотой около 1 см, убрать в пленку и поставить в холодильник на 4 часа минимум.
3. Раскатать до 2,5 мм. Выложить тесто по форме. Разложить на дно и стенки.
4. Выпечь при 170 ºC с режимом "Конвекция" 10–11 минут.
5. Начинка. Вместо вишни можно добавить вишневый джем, сократив количество сахара в начинке.
6. Соединить сыр рикотту, сахар и яйцо смешать до однородности венчиком.
7. В формы на тестовые заготовки выложить вишню, залить начинкой.
8. Выпекать 25 минут при 170 ºC.
9. Охладить при комнатной температуре и дать стабилизироваться 2–3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.