Печёный картофель с начинкой

Ингредиенты
2 сосиски;
растительное масло — для жарки;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 сладкий перец;
1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
4 отварные или печёные картофелины;
¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Комментарии

Комментариев нет.