Комментарии
- 2 мая 00:35Наталья Максимова (Рощупкина)Точно из ссср
- 2 мая 03:49Люба ЛопатинаТолько цена,далеко не 11 копеек
- 7 мая 10:30Яков ГерасименкоКто нибудь мне объяснит зачем в котлетах сухарная крошка, или ещё, как я слышал, хлебный мякиш в молоке замачивают и добавляют в фарш?
- 7 мая 12:04Ирина Блескова(Головкина)Что-то воды много.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2022 ГОДА
Котлеты «за 11 копеек»
Ингредиенты:
Свинина полужирная – 220 г.
Говядина – 320 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Холодная вода – 2 ст.
Сухарная крошка – 130 г.
Томатная паста – 30 г.
Чеснок – 3 зуб.
Мука – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, специи, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Измельчить одну луковицу, высыпать к фаршу, перемешать.
2. Добавить к фаршу сухарную крошку, добавить немного воды. Отправить массу в холодильник на 40 минут.
3. Сделать из фарша котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут.
4. Теперь нужно сделать подливу «как в столовой». Кубиками порезать лук, на крупной терке натереть морковку. Обжарить овощи на масле, а затем добавить чеснок, порезанный мелкими кусочками. Насыпать муку, перемешать. Влить нужное количество воды, проварить 1-2 минуты. Подлива готова.
Подать мясные котлеты с подливой к столу с гарниром из картофеля.