Ингредиенты: Мука - 500 г Вода (кипяток) - 200 мл Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт Соль - 0,5 ч.л Начинка 1: Картошка - 400 г Сливочное масло - 30 г Молоко (горячее) - 60 мл Грибы - 150 г Соль Начинка 2: В каждый вареник кладем 2-3 замороженные вишни, кукурузный крахмал 1/4ч.л, сахар 1/3ч.л В 100г просеянной муки вливаем кипяток и перемешиваем, чуть остужаем и добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, тесто должно быть как на видео. Оставляем отдыхать, а пока подготовим начинку. Отвариваем картошку, добавляем масло, молоко и делаем пюре. В готовое пюре добавляем обжаренные грибы. Раскатываем часть теста толщиной 3мл, вырезаем кружки, кладем начинку и залепляем вареники. Вареники кладем в кипящую воду и варим 3 минуты после того как они всплывут. Подаём с обжаренным в сливочном масле луком, чуть зелёного лука и сметана.
КОНСЕРВАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ 2022 ГОДА
Домашние вареники с двумя начинками
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Вода (кипяток) - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л
Начинка 1:
Картошка - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко (горячее) - 60 мл
Грибы - 150 г
Соль
Начинка 2:
В каждый вареник кладем 2-3 замороженные вишни, кукурузный крахмал 1/4ч.л, сахар 1/3ч.л
В 100г просеянной муки вливаем кипяток и перемешиваем, чуть остужаем и добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, тесто должно быть как на видео. Оставляем отдыхать, а пока подготовим начинку. Отвариваем картошку, добавляем масло, молоко и делаем пюре. В готовое пюре добавляем обжаренные грибы.
Раскатываем часть теста толщиной 3мл, вырезаем кружки, кладем начинку и залепляем вареники.
Вареники кладем в кипящую воду и варим 3 минуты после того как они всплывут. Подаём с обжаренным в сливочном масле луком, чуть зелёного лука и сметана.