Медальоны из свинины на сковороде


Необходимые компоненты:

Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Красный сладкий перец — 2 шт;
Молотая паприка — 1 ч.л.;
Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.

Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.

Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.

Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.

Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.

Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

#мясо #медальоны #медальоныизсвинины #рецепты #кулинария #домашняяеда #вкуснаяеда #готовимдома

Комментарии

Комментариев нет.