Обалденная штука!!!Баночка уходит за один раз!!!Пришлось делать несколько дублей! Ингредиенты: 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек) 1 красный сладкий перец 2 красных острых перца 1 крупное яблоко (кисло-сладкое) 1 средняя репчатая луковица 1 средняя морковь 5-6 зубчиков чеснока 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор) 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 50 гр. соли 100 мл. уксуса 9% Приготовление: Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной. В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками. Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать. Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами))) Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много. Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков. Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания. Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив. Вкуснотища:)
Кулинария, Рецепты (вкусно и просто)
Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
Обалденная штука!!!Баночка уходит за один раз!!!Пришлось делать несколько дублей!
Ингредиенты:
2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
1 красный сладкий перец
2 красных острых перца
1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
50 гр. соли
100 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.
В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.
Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))
Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.
Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.
Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.
Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив.
Вкуснотища:)