Комментарии
- 20 июн 2019 08:14Светлана Иванова(Тихонова)
- 20 июн 2019 14:13Людмила Безпалько (Скубенко)
- 20 июн 2019 15:38Ирина Захарова(Граненко)Это что-то новое - огурцы сиропом заливать!!!
- 20 июн 2019 20:48Елена Кожар(Костюкович)
- 22 июн 2019 16:00Тереса Скакалова (Врублевская)
- 23 июн 2019 17:37Светлана Ильченко (Ипатова)
- 24 июн 2019 17:13Вера Коваль ответила Ирине Захаровой(Граненко)Что вы называете сиропом?
- 24 июн 2019 18:35галина иванова-добрынинская
- 24 июн 2019 21:18Ирина Захарова(Граненко) ответила Вере КовальНа 1литр воды - 150гр.сахара и всего 40 соли!)))) Караул! И что это такое?
- 24 июн 2019 21:54Вера Коваль ответила Ирине Захаровой(Граненко)Я консервирую огурцы на 1 л воды з полных с горкой ст л сахара и 2 ст л соли безгорки соли и 2,5 ч л уксуса 70 на банку 3 л,очень вкусные. тоже получается сироп?
- 27 июн 2019 01:24Людмила Совпенец ( Ковальчук) ответила Вере КовальА, как понять ваши цифры без запятых, чего сколько и что значит 70 на 3л?
- 27 июн 2019 05:49Вера Коваль ответила Людмиле Совпенец ( Ковальчук)2,5 ч. л. 70 процентного уксуса на 3 литровую банку.. Конечно вкусы у всех разные,но нам и детям нравятся.
- 27 июн 2019 08:34Любовь Рогачева( Ивлиева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринованные сладкие огурчики
Ингредиенты:
-Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
-Зонтики укропа — 2-3 шт;
-Лист хрена — 1-2 шт;
-Лавровый лист — 3 шт;
-Перец чёрный горошек — 4 шт;
-Перец душистый горошек — 4 шт;
-Чеснок — 4-5 зуб.;
-Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
-Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
-Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Как приготовить:
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятных и вкусных вам заготовок!