Все будут просить этот рецепт! Невероятно вкусная выпечка! Мягкое и нежное тесто, КАК ПУХ!

Все будут просить этот рецепт! Невероятно вкусная выпечка! Мягкое и нежное тесто, КАК ПУХ!
Самое вкусное и быстрое тесто для пирожков и булочек. Палочка-выручалочка!
Какую бы начинку вы не использовали, эта выпечка всегда будут съедаться безумно быстро!
Ингредиенты:
Мука — 700 г
Вода — 350 мл
Масло подсолнечное — 70 мл
Дрожжи свежие или сухие — 50 г или 16 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт теста для пирожков:
Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем.
В дрожжи добавляем немного муки (2–3 ст. л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут в тёплое место. Должна подняться пена.
Добавляем половину муки, размешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем.
Вливаем подсолнечное масло и присаливаем. Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Вымешивать минут 10 (не меньше!).
Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики.
1. если вы будете готовить пирожки, то раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок.
Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом.
2. если же будут булочки, то раскатываем тесто в соответствующую заготовку для будущих булочек
Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на 20 минут при 180ºC. Когда подрумянятся, достаем из духовки

Комментарии

Комментариев нет.