Картофельные шаньги "По-уральски"👇 👇 👇

Картофельные шаньги "По-уральски"👇 👇 👇
Ингредиенты:
- 125 грамм сливочного масла
- 150 грамм сметаны
- 500 грамм картофеля
- 300 грамм молока
- 3 яйца
Приготовление:
1. Процедите муку через сито и добавьте в неё 250 граммов молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны. Замесите мягкое тесто.
2. Разделите тесто на 20 частей и каждую раскатайте до диаметра 6 см.
3. Заколотите края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните толкушкой с 50 граммами молока, 1 столовой ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 столовой ложкой сметаны. Хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки. Бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистой корки.
6. После выпекания смажьте шаньги сливочным маслом и подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Комментарии