Весной как правило мы начинаем выгребать все последние запасы из своих закромов, подвалов, погребов…

Весенняя морковка по-домашнему.
И так, мы обнаружили в погребе большое количество моркови. Долго она уже не пролежит, жалко будет если испортится, и я решила сделать любимый салат нашей семьи Корейскую морковь, ни один праздник в нашей семье не обходится без этой закуски, теперь поедим и в будни.
Весной как правило мы начинаем выгребать все последние запасы из своих закромов, подвалов, погребов…
Закуска получается очень вкусной, морковь сочная, пряная, остренькая. Специи и уксус можно регулировать по своему вкусу, пробуя морковь в процессе приготовления.
Количество порций: 10
Время приготовления: 4 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 85 ккал
Ингредиенты:
морковь — 600 гр (крупная, крепкая, сочная)
соль — неполная чайная ложка
сахар — неполная чайная ложка
перец черный — 2 гр (чуть меньше половины ч. л.)
перец красный — 1/4 ч. л.
уксус — 20-30 гр (6%)
кориандр молотый — 1 ч. л.
масло растительное — 60 мл
лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 крупных зубчика
Приготовление:
1. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить соль, сахар, помять, хорошо перемешать, выдержать 20 мин.
2. Добавить перец, залить уксусом, перемешать, выдержать 20 мин.
3. Добавить кориандр.
4. Мелко нарезать лук и поджарить в масле до золотистого цвета.
5. Через сито (не пластиковое) процедить горячее масло в морковь, удаляя лук (по вкусу можно и немного лука добавить в салат).
6. Мелко нарезать чеснок (я протерла на мелкой терочке). Добавить в морковь, хорошо перемешать.
7. Плотно уложить морковь в баночку, закрыть крышкой, и поставить в холодильник на несколько часов.

Комментарии