Комментарии
- 29 апр 09:15Татьяна Осокина
- 29 апр 10:00Ирина Зернова Антропова
- 29 апр 10:00Ирина Зернова Антропова
- 29 апр 10:50Надежда Струкова (Дагаева)
- 29 апр 11:12Анастасия Жаркова(Одина)Делала слоеное. Тесто получилось отличное! Действительно, на слоеное тесто из магазина не похоже, но очень вкусное, хрустящее, слоистое. А магазинное слишком сыпучее. Масло я взяла базарное домашнее и кефир своего приготовления. Когда знаешь из каких продуктов приготовлено - это здорово. Делается быстро, что самое главное! Спасибо вам за рецепт.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 29 апр 15:41Надежда Лапина️
- 29 апр 15:41Надежда Лапина
- 30 апр 07:28Людмила Нынык✍️✍️
- 30 апр 09:34Кадрия БалаеваОтличное тесто,готовила с вечера.На другой день ближе к вечеру ,,лепили"пирожки.Смачно получились.Советую рецепт.
- 1 мая 04:02Людмила Воропаева ( Хоменко)
- 1 мая 07:37Альбина ЛяшининаСпасибо за рецепт .
- 1 мая 13:55Лариса Карапетян (Романчук) ответила Анастасии Жарковой(Одиной)А если не говорить о лишнем весе?
- 26 мая 12:10♥ Елена♥ Ширяева♥Попробовала первый раз!!! Тесто супер. Даже не ожидала. Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу…
Вкусное ТЕСТО «5-МИНУТКА». Обожаю, когда за пять минут получается такой отличный результат😍Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.