Любимые огурчики - корнишоны в кисло-сладком маринаде с горчицей👇 👇 👇

Любимые огурчики - корнишоны в кисло-сладком маринаде с горчицей👇 👇 👇
Не представляю осень/зиму без своих заготовок. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым!
Маринад на 1литр воды:
Сахар-150 гр.
Соль-50 гр
Уксус 9%-150 гр.

Приготовление:
В каждую литровую стерильную баночку я добавляю зонт укропа , перец душистый, горошком, чеснок... И 1ч.л.горчицы в зёрнах. Именно она придает хруст и крепость огурцам.

Заливаем кипятком огурцы 2 раза и прогреваем по 15 мин. На второй заливке готовлю маринад и кипящим маринадом заливаю банки, перед заливкой маринада добавляю горчичу(1ч.л.на литр!) , если это сделать в самом начале, она будет высыпаться из банок при сливании воды. Закрываю стерильными крышками ! Под шубу не убираю, чтоб хрустели.

Комментарии