Комментарии
- 10 мая 12:37Анна ЧерныхВкусно
- 10 мая 15:46Татьяна Богданова
- 10 мая 19:01про100 СВЕТА
- 10 мая 19:28Валентина ДементьеваТы голову лечи, кроме похудения. Вонючка долбанутая. И не Суй свой нос в коментарии. От тебя неприятно пахнет.
- 10 мая 21:06Валентина ЕмельяноваОбычное тесто!
- 11 мая 11:25Людмила Евтушенко(Лобанова)Неужели такое тесто замешивают только во Франции? Смех да только.! Обычные ингредиенты, ничего необычного!
- 11 мая 18:16Валентина Кучина (Торохова)никаких проблем
- 13 мая 11:19Виктория Комбаровасупер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Люблю Готовить
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек👍
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно.
Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким.
Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить!