Рыбное блюдо в этом исполнении можно готовить хоть каждый день – приготовление быстрое и нехлопотное, ингредиенты простые и доступные, а результат выше всяких похвал!

Кусочки минтая (или любой другой белой рыбы) тушатся в соусе на основе майонеза с луком и морковью. Благодаря нехитрым манипуляциям получается сочная и нежная рыбка в интересном соусе.
Продукты :
Минтай - 1 шт. (380 г)
Майонез - 90 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 60 г
Масло растительное - 60 мл
Мука - 30 г
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) - 100 мл
Тушку минтая вымойте, удалите внутренности и выстилающую изнутри брюшко чёрную плёнку, срежьте плавники. Хорошо промойте рыбу. Нарежьте кусочками среднего размера.
В миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло (30 мл) и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне, минуты по 3 с каждой стороны. Обжаренную рыбу переложите на тарелку.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинкаим колец.
Сковороду после обжаривания рыбы вымойте или тщательно протрите бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте лук с морковью в течение 3-4 минут на сильном огне.
В миске или пиале смешайте майонез с кипятком (100 мл) так, чтобы получилась однородная жидкая смесь.
Майонезной смесью залейте обжаренные овощи, на сильном огне доведите до кипения, слегка подсолите и поперчите.
В майонезно-овощной соус переложите кусочки ранее обжаренной рыбы.
Готовьте рыбку в соусе под крышкой на медленном огне 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.
Затем блюдо посыпьте измельчённым укропом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Комментарии

Комментариев нет.