Полифепан: показания, противопоказания, дозировка, аналоги/

Природа перестала быть той обителью первозданной чистоты, где можно напиться из ручья и дышать полной грудью. Чуждые для биологии продукты жизнедеятельности: синтетические удобрения, химические красители, радионуклиды, СМС – могут вызвать у человека различные патогенные нарушения. Они пагубно влияют на естественный обмен веществ, становятся причинами аллергий и мутаций. Эти проблемы решают лекарства группы энтеросорбентов.

Механизм воздействия и формы выпуска Полифепана

Полифепан (Polyphepan) – сорбент для внутреннего употребления в виде землистого гранулированного порошка с мягкой формацией и рассыпчатой консистенцией. Монопрепарат создан из древесины и натуральных компонентов, где главная роль принадлежит лигнину гидролизному (Lignin hydrolised) – биологическому полимеру, входящему в состав хвойных деревьев. Производится Полифепан, как побочный продукт отходов лесопиления в ООО “БиоХимЗавод” г.Кирова, Санкт-Петербургской научно-производственной фармацевтической компании, НПФ Био Тон

Форма выпуска – ламинированные пакетики, дозировкой от 10 до 250 г, рассчитанные на одноразовый и многократный приемы. Существует сорбент в виде таблеток, с добавлением лактозы или сахарозы, и в гранулах.

Показания и дозировка

Полифепан рекомендован в экстренных случаях и в роли очищающего лекарства. В случае острого отравления дозировку рекомендует врач, учитывая состояние больного. Обычно она идет в соотношении: 1 г порошка полифепана на кг веса.

Для очищающего курса, который обычно длится семь дней, лучше придерживаться одной формы выпуска и одного производителя.

Рекомендованное количество таблетированного препарата для взрослого — 12 шт в день, для ребёнка достаточно 10 таблеток, либо 3,7 — 4 г. В гранулах и порошке полифепан рассчитывают по 0,5 г на кг веса. Суточная доза дробится на четыре части и распределяется равномерно на весь день. Время между двумя применениями препарата должно быть не менее 1 часа.
Основные показания для применения препарата:

- острые интоксикации различной этиологии оказание срочной медицинской помощи при острых отравлениях алкалоидами, лекарственными препаратами, угарным газом, солями тяжелых металлов почечная и печеночная недостаточности нарушение липидного обмена пищевые отравления последствия бруцеллеза длительное применение антибиотиков обострение заболеваний ЖКТ (гастрит, язва) аллергические дерматиты угревая сыпь (как дополнительное, вторичное воздействие), отравление алкоголем.

https://ladiideal.ru/zdorove/polifepan-pokazaniya-protivopokazaniya-dozirovka-analogi.html

Комментарии

Комментариев нет.