29 сен 2023

Сытный обед за 15 минут — классическая паста карбонара.

Паста карбонара — блюдо итальянской кухни, однако уже давно вышедшее за пределы местной кухни.

Если хотите приготовить простое и быстрое, но при этом очень изысканное блюдо, обязательно попробуйте такой рецепт.
Сытный обед за 15 минут — классическая паста карбонара.
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

— Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200-250 г
— Яичные желтки — 3 шт.
— Пармезан — 40 г + для посыпки
— Бекон — 40 г
— Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
— Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Для соуса оставьте 2-3 половника горячей воды, в которой варились макароны.

2. Яичные желтки смешайте с мелко натертым пармезаном.

3. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Снимите со сковороды.

4. В эту же сковороду, не сливая жир от бекона, переложите отваренные спагетти и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, немного подержите на огне и снимите с плиты.

5. Влейте к макаронам желтково-сырную смесь, быстро перемешайте и влейте горячий бульон с макарон. Снова перемешайте.

6. Выложите блюдо на тарелку, сверху добавьте обжаренный бекон. Посыпьте натертым пармезаном. По вкусу также можете приправить пасту перцем или прованскими травами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.