Сытный обед за 15 минут — классическая паста карбонара.
Паста карбонара — блюдо итальянской кухни, однако уже давно вышедшее за пределы местной кухни.
Если хотите приготовить простое и быстрое, но при этом очень изысканное блюдо, обязательно попробуйте такой рецепт.
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
— Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200-250 г — Яичные желтки — 3 шт. — Пармезан — 40 г + для посыпки — Бекон — 40 г — Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика — Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Для соуса оставьте 2-3 половника горячей воды, в которой варились макароны.
2. Яичные желтки смешайте с мелко натертым пармезаном.
3. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Снимите со сковороды.
4. В эту же сковороду, не сливая жир от бекона, переложите отваренные спагетти и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, немного подержите на огне и снимите с плиты.
5. Влейте к макаронам желтково-сырную смесь, быстро перемешайте и влейте горячий бульон с макарон. Снова перемешайте.
6. Выложите блюдо на тарелку, сверху добавьте обжаренный бекон. Посыпьте натертым пармезаном. По вкусу также можете приправить пасту перцем или прованскими травами.
Леди Mail.ru
Сытный обед за 15 минут — классическая паста карбонара.
Паста карбонара — блюдо итальянской кухни, однако уже давно вышедшее за пределы местной кухни.Если хотите приготовить простое и быстрое, но при этом очень изысканное блюдо, обязательно попробуйте такой рецепт.
Ингредиенты:
— Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200-250 г— Яичные желтки — 3 шт.
— Пармезан — 40 г + для посыпки
— Бекон — 40 г
— Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
— Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Для соуса оставьте 2-3 половника горячей воды, в которой варились макароны.2. Яичные желтки смешайте с мелко натертым пармезаном.
3. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Снимите со сковороды.
4. В эту же сковороду, не сливая жир от бекона, переложите отваренные спагетти и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, немного подержите на огне и снимите с плиты.
5. Влейте к макаронам желтково-сырную смесь, быстро перемешайте и влейте горячий бульон с макарон. Снова перемешайте.
6. Выложите блюдо на тарелку, сверху добавьте обжаренный бекон. Посыпьте натертым пармезаном. По вкусу также можете приправить пасту перцем или прованскими травами.
Приятного аппетита!