4 ноя 2023

Нежное и ароматное: томатное ризотто с креветками.

Не знаете, что приготовить на ужин?

Мы нашли отличный рецепт очень вкусного блюда. Обязательно попробуйте!
Нежное и ароматное: томатное ризотто с креветками.
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

— Рис (арборио) — 200–250 г
— Бульон (или вода) — 500 мл
— Вино белое (сухое) — 50 мл
— Креветки (сырые крупные) — 12–15 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Лук — 1 шт.
— Томатный соус — 4–5 ст.л.
— Масло растительное — 4–5 ст.л.
— Масло сливочное — 50 г
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Прованские травы — по вкусу
— Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок (2 зубчика) очистите, мелко порубите ножом и обжарьте на разогретом оливковом или подсолнечном масле. Всыпьте рис, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

2. В отдельной емкости смешайте воду или бульон, томатный соус, соль и прованские травы. В несколько этапов добавляйте получившуюся жидкость к рису — каждую новую порцию вливайте после того, как впитается предыдущая. В общей сложности готовьте рис около 25 мин.

3. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

4. Креветки очистите от панциря, головы и кишечника. Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинами.

5. Чеснок обжарьте на отдельной сковороде с разогретым растительном маслом (около минуты). Уберите со сковороды и в нее же выложите подготовленные креветки. Обжаривайте по 1–1,5 минуты с каждой стороны. В процессе посолите их по вкусу и снимите с огня.

6. Порционно выложите на тарелку томатное ризотто, украсьте креветками и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.