Сельдь в горчичном соусе

Селедка с луком в горчичной заливке, это действительно очень вкусно, ароматно и пикантно, просто пальчики оближешь. Отличная закуска, как с ломтиком ржаного хлеба, так и в качестве дополнения к горячей картошке в мундирах.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
желток вареный 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
9% уксус 1 ч. л.
горчица неострая (готовая) 2 ч. л.
сахар 1/4 ч. л.
зеленый лук и укроп для подачи
Приготовление:
Селедку филировать, то есть очистить от внутренностей, снять кожу, выбрать хребет и все кости.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой. Чтобы горечь ушла, залить лук кипятком на несколько секунд и быстро охладить. Кусочки селедки пересыпать луком в стеклянной миске или в другой не окисляющейся посуде.
Приготовить горчичный соус. Вареный яичный желток растереть с 2 чайными ложками готовой горчицы и 1 ч. л. столового уксуса. Когда исчезнут комочки, влить 2 столовые ложки масла. Добавить немного сахара. Соус должен получиться густым и по консистенции, как эмульсия.
Залить рыбу горчичной заправкой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов.
Подавать на ломтике ржаного хлеба, украсив зеленью.

Сельдь в горчичном соусе - 893264291470

Комментарии