Комментарии
- 19 фев 2020 15:52Кристина Осипчук (Кушнир)
- 19 фев 2020 16:48Таня Мусієнко
- 19 фев 2020 17:10Расиля Давлетшина
- 19 фев 2020 17:28Лариса Ларионова
- 19 фев 2020 18:46MARINA POLYAKOVA
- 19 фев 2020 19:04ВИКТОР Ro100oF
- 20 фев 2020 12:36Любовь Клочко
- 20 фев 2020 13:31Наталья Папырина (Максимычева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.