Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 фев 2021 21:10Ты права .Дрожжи надо всегда растворить. Я дрожжи растворяю всегда в теплом молоке и немного добовляю сахара
- 6 фев 2021 08:51Как то с кефиром сколько ни пробовала- не печется!( А молоко- совсем другое дело
- 7 фев 2021 18:42Лучше используйте обычные сырые дрожжи. Они быстро поднимают тесто и никогда не бывает так, чтобы оно не поднялось. Проверено опытом, после того, как после сухих дрожжей, как и у вас, тесто не поднялось, я использую только сырые...
- 8 мар 2021 16:33Молоко и сыворотка и дрожжи надо в любом случае растворять и на такие пирожки дрожжи всегда лучше сырые
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом.
Ингредиенты:⠀
1 стакан - кефира,⠀
0.5 стакана - растительного масла,⠀
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀
1 ч.- ложка соли,⠀
1 ст. ложка - сахара,⠀
3 стакана- муки⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного постоять (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.⠀
⠀
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.⠀
⠀
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).⠀
Тесто всегда получается.⠀
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке.
Приятного чаепития.