Комментарии
- 25 фев 2021 17:29Елена Хлебникова(Артюхина)
- 25 фев 2021 17:43Елена Викторовна
- 25 фев 2021 18:31ingrid tripolec(karpeņuka)А рисуночков то нету ...
- 25 фев 2021 20:02Зинаида Нешина
- 25 фев 2021 20:22Лариса Ларионова (Галузо)
- 25 фев 2021 21:45Зинаида Нешина
- 4 мар 2021 20:53Людмила Малькова(Илларионова)
- 8 мар 2021 13:17Ольга Муравская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Воздушные кружевные булочки💥
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!!
Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
⠀⠀⠀
Приготовление:
⠀
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).
⠀
ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре).
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев
Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита