Классический соус бешамель

Ингредиенты:
-Сливочное масло 50 г
-Подсолнечное масло 2 столовые ложки
-Пшеничная мука 2 столовые ложки
-Молоко 750 мл
-Соль по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
Приятного аппетита!

Комментарии