Ингредиенты: -Сливочное масло 50 г -Подсолнечное масло 2 столовые ложки -Пшеничная мука 2 столовые ложки -Молоко 750 мл -Соль по вкусу Приготовление: 1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. 2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции. 3. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане. Приятного аппетита!
Классический соус бешамель
Ингредиенты:
-Сливочное масло 50 г
-Подсолнечное масло 2 столовые ложки
-Пшеничная мука 2 столовые ложки
-Молоко 750 мл
-Соль по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
Приятного аппетита!