Минтай в хлебной шубе

Ингредиенты:
- минтай -1 кг
- лук -2шт (500г)
- хлеб -250г
- лимонный сок – 6ст.л.
- растительное масло -6-8ст.л.
- черный перец – по вкусу
- соль -1ч.л.
Приготовление:
1. Берем минтай, моем, убираем все лишнее, отрежзаем плавники.
2. Две больших луковицы режем полукольцами.
3. Берем хлеб, лучше всего брать несвежий, хотя бы вчерашней выпечки. Режем кубиками, кладем в блендер, вливаем растительное масло 4-5 ст.л.,
сок лимона 2-3 ст.л. и пробиваем блендером до крошки.
4. Берем противень, подходящий смазываем маслом, кладем на дно лук, посыпаем солью, черным перцем, кладем минтай, посыпаем солью.
5. Добавляем специи по вкусу, я добавляю только черный перец и обязательно поливаем соком лимона примерно 5-6 ст.л. или по вкусу.
6. Поливаем растительным маслом 2-3 ст.л.
Сверху кладем хлебную крошку, равномерно распределяем.
Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 35-40 минут.
7. Благодаря луку и хлебной крошке минтай получается сочным и вкусным, особенно в дополнение с хрустящем хлебным верхом.

Комментарии