Гречнево-грибные котлетки: сытно, красиво и вкусно!

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 3-4 головки репчатого лука
- 3 средних картофелины
- 300 гр. шампиньонов
- соль
- перец
- растительное масло
- панировочные сухари
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиком и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
2. На мелкой терке натереть 3 средних (сырых) картофелины. Слегка отжать сок.
3. Отварить гречку до рассыпчатого состояния.
4. В остывшую гречку выложить половину лука и весь картофель. Массу посолить и поперчить.
5. В фарш можно добавить немного муки. Сформировать из него котлетки, обвалять в панировочных сухарях. И жарить как обычные котлеты.
Это вариант чисто гречневых постных котлет. В них можно добавить обжаренные с луком шампиньоны. Либо сделать из них и второй части лука вкусную грибную подливу или соус.
6. Для соуса нужно обжарить измельченные грибы отдельно, а после смешать с луком. Добавить 1-1,5 стакана горячей воды. Посоли и поперчить. Для густоты можно развести в нескольких столовых ложках холодной воды 1 ст. л. муки и тонкой струйкой влить в сковороду.
7. Соус прокипятить несколько минут и все! Можно прогреть в нем котлетки из гречи или полить грибным соусом при подаче.

Комментарии

Комментариев нет.