Картошка по Сибирски с индейкой, в казане

Ингредиенты:
филе бедра индейки - 500 гр.
картофель - 8 средних
лук репчатый - 180 гр.
вода - 1 ст.
соль
перец
укроп свежий - хороший пучок
лук зеленый - пару шт. для подачи
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Филе бедра индейка нарезаем большими кубиками и отправляем в казан с хорошо разогретым растительным маслом. Примерно минуту мясо не трогаем, дает ему хорошо прижариться.
Далее помешивая обжариваем в течении пары минут.
Добавляем к мясу целиковые картофелины, очищенные от кожицы.
Продолжаем обжаривать, пока картошка не подрумянится.
Солим и первым по своему вкусу.
Перемешиваем и добавляем стакан теплой воды.
Сверху засыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 20 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп и осторожно перемешиваем.
Закрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять примерно 2-3 минуты.
На дно общей тарелки выкладываем картофель и сверху выкладываем мясо с луком.
Сверху посыпаем мелко нарезанным свежим зеленым луком.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.