Готовится салат из таких продуктов: - 300г краснокочанной капусты - половина болгарского перца - 1 луковица - 2 шт. зеленого лука - 1 банка консервированной белой фасоли или столько же фасоли отварить - соль и перец - 150г постного майонеза - 2 ст. ложки уксуса для бланширования капусты - 1 чайная ложка зелени укропа Капусту мелко шинкуем. Многие не готовят салат из этой полезной и вкусной капусты, потому, что даже если ее перетереть и помять с солью, она остается достаточно твердой. Это устранятся путем бланширования капусты в подсоленном и подкисленном кипятке. Уксус добавляем, чтобы капуста сохранила свой цвет. Держите капусту в кипятке до тех пор, пока ее мягкость (твердость) вас не удовлетворит. Потом промойте холодной водой и дайте воде стечь. Пока капуста бланшируется, подготовим другие овощи. Мелко порежем лук. Перец порежем мелкими кубиками. Смешаем капусту с овощами и фасолью. Посолим и поперчим. Заправим майонезом и хорошо перемешаем. Выложим в салатницу и посыплем мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
Салат с красной капустой и фасолью
Готовится салат из таких продуктов:
- 300г краснокочанной капусты
- половина болгарского перца
- 1 луковица
- 2 шт. зеленого лука
- 1 банка консервированной белой фасоли или столько же фасоли отварить - соль и перец
- 150г постного майонеза
- 2 ст. ложки уксуса для бланширования капусты
- 1 чайная ложка зелени укропа
Капусту мелко шинкуем. Многие не готовят салат из этой полезной и вкусной капусты, потому, что даже если ее перетереть и помять с солью, она остается достаточно твердой. Это устранятся путем бланширования капусты в подсоленном и подкисленном кипятке. Уксус добавляем, чтобы капуста сохранила свой цвет. Держите капусту в кипятке до тех пор, пока ее мягкость (твердость) вас не удовлетворит. Потом промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Пока капуста бланшируется, подготовим другие овощи. Мелко порежем лук. Перец порежем мелкими кубиками.
Смешаем капусту с овощами и фасолью. Посолим и поперчим. Заправим майонезом и хорошо перемешаем. Выложим в салатницу и посыплем мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!