Капуста по-грузински Хрустящая, вкуснейшая капуста со свеклой и перцем по восточному рецепту, особую нотку придает закуске аромат корицы. Угощаемся уже через пять дней! ⠀ Понадобится: - Капуста - 6 кг - Свекла - 4 шт. - Морковь - 4 шт. - Зелень - по вкусу - Болгарский перец - 7 шт. - Вишня (листья) - 15 шт. - Лавровый лист - по вкусу - Чеснок - 4 головки - Соль - 2 ст. л. - Корица - по вкусу - Душистый перец горошком - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. На 6 кг капусты нам потребуется 4 литра рассола. Насыпаем в кипящую воду для рассола душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. Оставляем, чтобы остудить. 2. Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, морковь режем кружочками. 3. Отрезаем у перца плодоножки, свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки или ведра, где будем квасить капусту, капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. 4. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь. 5. Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров. 5 суток выдерживаем капусту при комнатной температуре, пока не начнется брожение. 6. Затем капусту переносим на холод.
Вкуснятина!
Капуста по-грузински
Хрустящая, вкуснейшая капуста со свеклой и перцем по восточному рецепту,
особую нотку придает закуске аромат корицы. Угощаемся уже через пять дней!
⠀
Понадобится:
- Капуста - 6 кг
- Свекла - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Зелень - по вкусу
- Болгарский перец - 7 шт.
- Вишня (листья) - 15 шт.
- Лавровый лист - по вкусу
- Чеснок - 4 головки
- Соль - 2 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Душистый перец горошком - по вкусу
⠀
Приготовление:
1. На 6 кг капусты нам потребуется 4 литра рассола. Насыпаем в кипящую воду для рассола душистый перец, соль, лавровый лист и корицу.
Оставляем, чтобы остудить.
2. Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части.
Чеснок разделяем на зубчики, морковь режем кружочками.
3. Отрезаем у перца плодоножки, свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Застилаем дно бочки или ведра, где будем квасить капусту, капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты.
4. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.
5. Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз.
Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.
5 суток выдерживаем капусту при комнатной температуре, пока не начнется брожение.
6. Затем капусту переносим на холод.