Ингредиенты: тесто: 150 г сливочного масла 350 мл молока 50 г сахара 10 г ванильного сахара 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых) ¼ ч.л. соли 500–550 г муки также: 200 г тростникового сахара 100 г сливочного масла 10 г корицы (по желанию) Приготовление: Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить муку и соль. Замесить тесто. Выложить его в миску. Накрыть салфеткой. Дать тесту подняться. Масло растопить. В сахар добавить корицу. Перемешать. От теста отрывать небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Сформировать шарики. Обмакнуть их в масло. Обвалять в сахаре. Выложить в форму (я использовала форму диаметром 22 см и высотой 10 см). Заполнить, таким образом, всю форму. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов. Выпекать в течение 20–30 минут. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Мартышкин хлеб
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла
350 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
¼ ч.л. соли
500–550 г муки
также:
200 г тростникового сахара
100 г сливочного масла
10 г корицы (по желанию)
Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Выложить его в миску.
Накрыть салфеткой.
Дать тесту подняться.
Масло растопить.
В сахар добавить корицу.
Перемешать.
От теста отрывать небольшие кусочки (размером с грецкий орех).
Сформировать шарики.
Обмакнуть их в масло.
Обвалять в сахаре.
Выложить в форму (я использовала форму диаметром 22 см и высотой 10 см).
Заполнить, таким образом, всю форму.
Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 30 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов.
Выпекать в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита!