Мясо под ананасом🍍

Понадобится:
Свинина слабо копченная 1.0 кг
Ананасы консервированные 1.0 банка
Лук репчатый 1.0 шт
Сливки ~10% 100.0 г
Сметана 150.0 г
Как готовить:
Берём мясо, не хотел с ним долго возиться, поэтому купил Kassler – это чуть прикопченная свинина, которую можно есть как холодной, так и в горячем виде. По виду очень напоминает наш балык, но по вкусу он гораздо менее копчёный.
Нарезаем на порционные шайбы наше мясо, лук, грибы.
Готовим наш соус, смешивая сметану со сливками и по вкусу добавляя соль и перец.
В смазанную формочку для запекания выкладываем наше мясо, потом лук и затем грибы.
Заливаем это все нашим соусом и оставляем мариноваться мясо в холодильнике на пару часов.
Разогрели духовку до 200 градусов, поместили сюда наше мясо на полчаса.
Затем вынули форму, разложили на каждый кусочек по кружку ананаса.
Обсыпали сыром и опять засунули в духовку на 10 – 15 минуток, пока сыр хорошо расплавится. Дальше приготовили гарнир и, в принципе, все готово. Очень хорошо подходит к нему чуть запечённый в духовке или тостере хлеб.
Приятного аппетита!

Комментарии