Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 12 апр 2023 17:24Да, болтушку оставляете на ночь, а утром добавляете муку, изюм, ванилин, Тесто липкое, вязкой. Хорошо вымешиваете смазывая руки растительным маслом. Куличи очень вкусные, пеку несколько лет.
- 12 апр 2023 19:30Большое спасибо Татьяна.
- 15 апр 2023 15:40Что же тут смешного? Такой рецепт и куличи вкуснейшие! Делала так много раз. Супер!
- 7 мая 2023 00:55Как можно писать, что рецепт ни такой, если доже не пробовали его. Тесто изумительное, испробованно годами и многими хозяйками. Выпечка получается в меру сладкой, мягкой и долго не черствеет. Я делаю полную порцию, выпекаю нужное количество куличей, а в оставшееся тесто домешиваю муки и выпекаю рулеты с маком и с орехами с сахаром.
- Пн 07:18Пропорции нужно на два разделить.Потому что я делала по этим, не получается. Потом сне соседка подсказала , что всё пропорции надо делить на два. И потом уже делать .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Александрийское тесто - идеальный ингредиент для приготовления самых вкусных куличей!
Оно так легко, что начиная с раскатки, до подачи, радует невероятной удобством. Пробуйте - это просто фантастика!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты для рецепта:
- 1 л. топленого молока;
- 1 кг. сахара;
- 500 гр. слив. масла;
- 10 яиц;
- 3 желтка;
- 150 гр. свежих дрожжей.
Как приготовить:
Яйца слегка взбить, масло порезать кyсочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в тeплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнeчное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увeличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, yкрасить.