Комментарии
- 26 мар 2023 11:12Если нетрудно поподробнее как варить, мне надо на 8 человек, пожалуйста
- 26 мар 2023 11:402л молока 05ст воды 1 ст рису сахар по вкусу я люблю сладкую пробуйте на свой вкус соль 1/4л лож.ставлю воду как закипит выливаю молоко это чтоб молоко не пригарело добавляю соль сахар как закипит высыпаю промытый рис мешаю уменьшаю огонь на медленны что бульколо еле еле прикрыть не доконца крышкой варить мин 15 потом добавить масло закрыть крышку выключить печь и не открывать мин 15, 20 а ещё люблю смешно рис с пшеном.пшено два раза обдаю кипятком и пару минут постоял чтоб вышла горечь и бросаю сразу с рисом
- 26 мар 2023 11:40Могу ещё советом поделиться, меня моя бабушка ещё учила. Закипит молочко нужно отлить немного и в процессе варки добавлять. Может , конечно, всё так и делают.
- 26 мар 2023 12:37Вот так и я варю кашу, без всяких замачиваний
- 26 мар 2023 12:43Я тоже считаю что придумывают всякую чушь зачем замачивать это не горох который долго варится рис быстро готовится
- Комментарий удалён.
- 29 мар 2023 06:50Смотря какой горох.
Магазинный варится очень быстро
Если только нут, вот его надо замачивать. А каши варить, дело простое, премудростей никаких не надо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Рисовая каша на молоке
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 ст. воды
2,5 ст. молока
соль,
сахар
сливочное масло по вкусу
Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.
Приготовление:
Крупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса. Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую. Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь. Но можно и не замачивать. Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество. Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет. Добавляю молоко. Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте. Кладу в кашу масло. Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку. Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.