Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:
1 стакан риса
2 ст. воды
2,5 ст. молока
соль,
сахар
сливочное масло по вкусу
Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.
Приготовление:
Крупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса. Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую. Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь. Но можно и не замачивать. Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество. Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет. Добавляю молоко. Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте. Кладу в кашу масло. Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку. Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.

Рисовая каша на молоке  - 951088581518
Рисовая каша на молоке  - 951088586126

Комментарии