Минтай в омлете 🍜

- Минтай – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу промываем под проточной водой, удаляем плавники и хвостики. Разделываем на филе, вырезая крупную хребтовую кость.
Можно купить уже готовое филе минтая без костей, если вам так будет удобнее;
2. Режем филе на небольшие кусочки. Если попадутся косточки, то обязательно их удаляем;
3. Луковицу чистим, моем и режем соломкой не очень тонко;
4. Рыбные кусочки чуть обжариваем с обеих сторон на раскаленном растительном масле, переворачивая с помощью деревянной лопатки;
5. Затем добавляем луковую соломку и готовим еще примерно 5-7 минут, пока лук станет прозрачным и мягким. Периодически помешиваем;
6. В емкость разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и хорошенько разбалтываем вилкой или металлическим венчиком до однородного состояния;
7. Заливаем омлетной смесью кусочки филе минтая с луком, посыпаем рубленной зеленью и готовим под крышкой минут 8-10 на среднем, ближе к минимальному, огне плиты;
8. Минтай в омлете готов. Получилось очень вкусно;
9. Подаем горячим с овощами и зеленью на подогретых тарелках.

Комментарии

Комментариев нет.