Вкуснейшие печенюшки с особенно нежной творожной начинкой.

Ингредиенты:
для теста :
Яиц – 1 шт
Сахара – 100 г
Соли – щепотку
Ванильного сахара – 1 ст.л
Сливочного масла – 100 г
Кефира – 100 мл (или сметану)
Разрыхлителя – 1 ст.л (или соды – 1 ч.л)
Муки – 250 г
начинка :
Творога (любой жирности) – 250 г
Сахара – 30 г
Яиц – 1 шт (белок в начинку, желток чтобы смазать)
Сметаны – 1 ч.л
Ванильного сахара – по желанию
Манки или муки – 1 ст.л
К яйцу добавляем сахар, соль и ванильный сахар перемешиваем (с помощью миксера).
Выкладываем мягкого сливочного масла и размешиваем миксером.
Наливаем теплого кефира и размешиваем.
Насыпаем муки, разрыхлителя и размешиваем (муки насыпаем в два-три приема). Быстро формируем тесто. Заворачиваем в целлофан и кладем в холодильник на 20 мин.
Творог пропускаем чрез сито, насыпаем сахара, ванильного сахара, выливаем белка, сметаны и смешиваем. Насыпаем манки и размешиваем.
На тесто насыпаем немного муки, раскатываем и вырезаем с помощью формочек.
Кладем начинку и складываем напополам.
Кладём на противень с пергаментом и мажем желтком.
Запекаем двадцать пять-тридцать минут при 180 град

Комментарии

Комментариев нет.