Творожная пасха из трех ингредиентов 🐣

Всегда делаю только по этому рецепту
Никаких заморочек с завариванием, простые ингредиенты, а вкус…это же просто, как мороженое!🍦
Можно добавить цукаты, сухофрукты, шоколадную крошку и вообще все, что вы захотите🔥
На 1 Пасху нам надо:
1. Творог 9% - 350 гр
2. Сгущёнка - 180 гр
3. Сливочное масло - 100 гр
4. Ванилин - щепотка
5. Цукаты - по вкусу
Творог, сгущёнку, мягкое сливочное масло и ванилин взбить до однородной консистенции. Я сделала это с помощью ручного блендера, но можно в стационарном или любом другом.
Пробить минуты 3-4, чтобы масса была гладкая.
Добавить любой наполнитель. Я добавила заранее замоченные цукаты (100 гр). Можно добавить сухофрукты, шоколадную крошку, изюм, орешки, посыпку и т.д.
Теперь важный момент.
Пасха без марли:
Собрать форму, дно обмотать пищевой пленкой. Переложить массу в форму, накрыть пленкой и поставить под пресс. Убрать в холодильник на пару часов, а затем убрать в морозилку до полного застывания. Перед тем, как снять форму, нужно стенки немного подогреть феном.
Затем дать пасхе разморозиться в холодильнике.
Пасха с марлей:
Марлю сложить вдвое и застелить в форму, разравнивая по бокам. Переложить массу и постучать формой, чтобы масса ‘улеглась’. Накрыть марлей, поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей снять форму, убрать марлю и готово.
Пасха получается нежнейшая, кремовая
А на вкус, как мороженое!🍦

Творожная пасха

Комментарии