Хе из горбуши.

Рыба по этому рецепту получается нежная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты
Горбуша замороженная (филе) — 800 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 4 ст. ложки
Уксус 9% — 12 ч. ложки (или 1,5 ч. ложки эссенции)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Перец чили — 1 шт.
Замороженной горбуше даем немного оттаять. Разделываем на филе и нарезаем ломтиками 2-3 мм (можно нарезать кубиком). Посыпаем ломтики горбуши сахаром и убираем в холодильник.
Половину крупной луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезаем и обжариваем на 4 ст. ложках растительного масла.
Перекладываем обжаренные лук и чеснок вместе с маслом из сковороды и даем немного остыть. Подготавливаем специи: 1 измельченный зубчик чеснока, кориандр, паприку, перец черный молотый, уксус, соль, соевый соус, нарезанный перец чили (или острый красный молотый перец). Оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами.
Вынимаем рыбу из холодильника, вливаем уксус, выкладываем обжаренные лук с чесноком (вместе с маслом) и аккуратно всё перемешиваем.
Добавляем все специи и соевый соус.
Выкладываем нарезанный репчатый лук и аккуратно перемешиваем.
Убираем емкость с хе в холодильник на 2 часа. По прошествии указанного времени хе из горбуши готово. Но чем дольше настаивается рыба в маринаде, тем вкуснее и ароматнее становится.

Комментарии

  • 18 апр 15:53
    Не знаю кому как но мне не понравилась люблю Хе из карася пальчики оближешь